Diduga LPJ APBDes T.A, 2021 Pada Ds Pasanggrahan Kec, Solear Belum Diserahkan Ke Pihak DPMPD Kab, Tangerang Banten

Daerah199 Dilihat

SolearFaktaberita.online

Carut marut terkait Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ-red), kegiatan APBDes Desa Pasanggrahan Tahun Anggaran 2021, diduga belum diterima atau diserahkan ke pihak Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kab, Tangerang Banten.

Pasalnya dari informasi yang didapati awak media faktaberita online ada 3 (tiga) voice note yang masing-masing voice note tersebut berdurasi 4 menit 42 detik dan 3 menit 02 detik, serta voice note 2 menit 46 detik dari ketiga voice note tersebut diduga ada suara Camat Solear Saedaman, SH.M.Si.Kp, suara Madrais (Mantan Kades Pasanggrahan kecamatan Solear), dan suara Bpk Mardi Kasi Pemberdayaan Kec, Solear dan mengutip bagian dari voice note yang berdurasi 4 menit 42 detik, voice note tersebut yang diduga suara Madrais mantan kades Pasanggrahan Kecamatan Solear, Madrais mengatakan dirinya dilaporkan ke kejaksaan dipanggil terkait yang tahun 2021-2020 (tidak dikatakan terkait perkara apa-red), saya jawab ya begitu yang salah-salahkan silahkan, makanya inspektorat yang sudah memeriksa saya, untuk yang bagian saya pencairan di bulan mei kebawa itu berapa item terus pertanggungjawabannya apa aja ujar Madrais.

Selanjutnya mengutip bagian dari voice note yang berdurasi 2 menit 46 detik, voice note tersebut diduga suara Camat Solear Saedaman, SH.M.Si.Kp, di voice note Camat Solear mengatakan seperti ini : melalui apa namanya pelapor juga gitu bahwa tu tindakan Desa yang sudah dicairkan sama dia ama pa Dudi (mantan Pjs kepala Desa Pasanggrahan-red) sudah di salurkan melalui aparat Desa yang lama gitu, karena dia juga ga tahu ya sudah, sudahlah kalau memang demikian yang penting rapi repeh aman ga ada masalah jangan sampai hal-hal ini setelah entar LSM ataupun Wartawan menyoroti lagi menyoroti lagi menyoroti lagi, kita juga cape ya manisnya lagi manisnya lagi, jangan sampai mereka mengobok-obok lagi mengobok-obok lagi, tidak ada yang tidak bisa dipecahkan, masalah tuh pasti bisa diselesaikan kok, apa sih yang jadi masalah sih gitu, oh ini misalkan ini, ayo kita duduk ayo kita bareng oh ya ini ini ini begitu, kebenaran saya didampingi oleh Sekcam, kasi pemberdayaan memang khusus masalah Desa yang di Desa, kasi trantib, linmas untuk menjaga stabilitas di wilayah kecamatan Solear, yang menjadi pertanyaan besar atas beberapa perkataan Camat Solear diatas maksudnya apa???.,

Mengutip bagian dari voice note tersebut yang berdurasi 3 menit 2 detik, diduga voice note tersebut suara Pak Mardi Kasi Pemberdayaan Kecamatan Solear, Pak Mardi dalam voice note tersebut mengatakan pada hari ini adalah tentang penyelesaian lpj itu pa, yang mungkin pada terutama ini yang tahun Januari, Januari e 2021 sampai Oktober 2021, itu berarti ada tanggung jawabnya di yah (dengan nada berat-red) pejabat yang lama, ini yang kamaren di udah warning banget ini oleh Dinas.

Awak media harian online, faktaberita online akan mengkonfirmasi ke pihak inspektorat kabupaten Tangerang, terkait pernyataan Madrais dalam voice note tersebut Madrais mengatakan telah di periksa oleh inspektorat kabupaten Tangerang.
[Red/Kaperwil Banten]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *